Saturday, December 3, 2011

Bagaimana cara membuat tingkat ruangan kamu?

Gambar 1 : Contoh balok
www.semuatentangpico.blogspot.com
     Apa kalian pernah bosan dengan bentuk ruangan kalian? Ruangan kalian sempit dan kalian membutuhkan ruangan ekstra? Di pico, kita dapat berkreasi dengan balok-balok. Kita dapat membentuk suatu objek tertentu bahkan membuat lantai tambahan di dalam ruangan pico kita.

     Apa itu balok? Balok adalah sebuah benda di Ameba Pico dengan berbagai macam bentuk dasar (kubus, bola, piramid, dll) dan memiliki beragam warna yang dapat disusun atau digabung menjadi sebuah objek baru (lihat gambar 1). Kamu dapat membeli balok di shop di sebelah kanan bawah layar mu. Tetapi saya sarankan untuk membeli balok di Flea Market. Di sana terdapat berbagai macam warna dan bentuk balok sehingga anda akan mendapatkan lebih banyak pilihan. Untuk pergi ke Flea Market, klik travel > travel > klik flea market di central park (lihat gambar 2).
Gambar 2 : Flea market di travel
www.semuatentangpico.blogspot.com
Gambar 3 : Flea market dan empat kotak shop
www.semuatentangpico.blogspot.com

     Di flea market, akan ada 4 kotak shop (hitam, kuning, biru, pink). Itu semua adalah kotak shop yang menjual berbagai macam balok dengan warna yang beragam.

     Untuk membuat lantai kedua di pico kamu membutuhkan banyak balok tipis (balok dengan harga 100 gummies) dan 5 atau lebih balok besar (balok dengan harga 300). Jadi, belilah terlebih dahulu balok dengan warna yang kamu suka. Bila sudah, ikuti langkah demi langkah:
1. Klik icon decor di layar, lalu klik other (akan tampil seperti gambar 1)
www.semuatentangpico.blogspot.com

2. Klik balok besar dan letakan di sudut ruangan.
www.semuatentangpico.blogspot.com

3. Klik kembali balok besar dan tumpuk diatas balok pertama. Lakukan hal yang sama sehingga tumpukan balok besar berada sejajar dengan dinding.
www.semuatentangpico.blogspot.com

4. Klik balok kecil (balok dengan harga 100) tumpuk diatas tumpukan balok besar.
www.semuatentangpico.blogspot.com

5. Klik balok kecil, gunakan tombol panah pada keyboard untuk mengubah posisi balok kecil.
www.semuatentangpico.blogspot.com
www.semuatentangpico.blogspot.com

6. Lakukan hal yang sama seperti nomor 5 untuk membentuk lantai kedua di ruangan mu
www.semuatentangpico.blogspot.com

7. Dengan teknik yang sama, buat tangga untuk ruangan kamu
www.semuatentangpico.blogspot.com

8. Tata ruangan kamu dengan meletakan beberapa furnitur
www.semuatentangpico.blogspot.com

     Inilah tutorial untuk membuat lantai ke dua di pico. Kamu bisa berkreasi lebih baik dari ini. Tetap mencoba dan jangan mudah menyerah. Terima kasih banyak semoga bermanfaat.

Sumber: www.semuatentangpico.blogspot.com

29 comments:

  1. bang beli tembok itu dimana dan harganya brp? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu dapat membelinya di icon shop pada layar kamu. wall tersebut dapat dibeli dengan AG atau dengan 1 token. thanks :)

      Delete
    2. Kalo mau langsung terbang baloknya tekan apa ya ???? kasiin gambarnya ya ...:D:D:D:D

      Delete
    3. pake arah yang di keyboard
      :)
      saya sudah coba kok

      Delete
  2. bang aku pgn punya ag dong :)
    bisa pake cheat ngk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew , cheat ....
      nanti kena banned....
      mendingan beli aja tuh , kan dah di kasih tau di blog ini , cara beli nya..

      Delete
  3. bang tanda panah yang mana nih,di keyboard..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ryan Alvin:pake tanda panah yang mana aja mau atas,bawa,kanan,kiri, thanks...

      Delete
  4. bang aku beli balok yg kecil udh banyak gk bisa jadiin tangga gimana tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu kamu salah mungkin langkah-langkahnya

      Delete
  5. Ryn Alvian : tempatnya ada di pojok bawah kanan keyboard kamu
    kautsar asdwilapa : mungkin ada yang ketinggal cara di atas pada saat kamu membuat tingkatnya :D

    ReplyDelete
  6. kak ruangannya harus kosong ya kak ???

    ReplyDelete
  7. bang kok aku gk bisa bikin lantai nya

    ReplyDelete
  8. ruangannya harus kosong y ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak harus sih tapi jadi agak susah

      Delete
    2. murah tekan dekor pencet hapus semua benda

      Delete
  9. mau bikin hotel tapi males lama

    ReplyDelete
  10. thx ya......:D <3

    ReplyDelete
  11. bang kalau di cobaq ga bisa

    ReplyDelete
  12. kk itu hrs balok besar ta yang unruk tingkat

    ReplyDelete
  13. emaaaaaak DDx harga naik 2x lipat!!! gm abiss act jade 3rb xPPP adooh

    ReplyDelete
  14. YEEE MAKASEH KAKA AMEBA PIGG NYA JADEE XPP

    ReplyDelete
  15. kaka kok punya aku ga jadi ya?

    ReplyDelete
  16. balok nya harus sama semua,kalo beda" gx apa-apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp lah,yang aku aja beda2 hehehe :)

      Delete
  17. Nice Post ... Tapi Adakah Cheat Token Atau Gummies ??

    ReplyDelete
  18. Sy Paling Suka Ky ginian Complete Semua ada!!! Thanks

    ReplyDelete

Advertising