Saturday, December 3, 2011

Bagaimana cara membeli Ameba Gold dengan pulsa? (Fortumo)

     AG atau Ameba Gold adalah mata uang di ameba pico yang nilainya paling tinggi. Dengan ameba gold kita dapat membeli barang-barang bagus di ameba pico yang belum tentu dimiliki oleh orang lain. Akan tetapi kita hanya dapat memperoleh ameba gold dengan cara membelinya secara langsung dengan menukar rupiah dengan sejumlah ameba gold.

Baca artikel terkait dengan judul "Bagaimana cara membeli AG dengan pulsa? (Zong)"

     Keistimewaan ameba gold sebagai mata uang tertinggi ternyata membawa dampak buruk bagi sebagian orang. Banyak diantara sahabat pico yang tertipu dengan penjual ameba gold palsu. Penjual ini menawarkan jasa pengisian ameba gold, tetapi dengan catatan anda harus mentranfer sejumlah pulsa, memberikan e mail dan password facebook anda. Sungguh posisi yang menguntungkan bagi penjual ameba pico palsu ini. Bayangkan bila ia tidak benar-benar mengisi ameba gold pico anda. Tentu anda sudah rugi dari segi pulsa yang sudah anda kirim. Selain itu, penjual ameba gold palsu juga sudah memiliki akun facebook anda yang telah anda berikan secara cuma-cuma.

     Oleh karena hal itu, saya menulis panduan ini. Panduan pengisian ameba gold dengan menggunakan pulsa handphone. Setelah anda membaca artikel ini, anda akan dapat mengisi ameba gold anda sendiri tanpa membutuhkan jasa pengisian ameba gold oleh orang lain lagi.

     Langkah - langkah yang perlu anda lakukan antara lain:
1. Buatlah layar ameba pico anda menjadi fullscreen (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com

2. Klik buy pada sisi kanan atas layar (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com

3. Klik paymentwall (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com

4. Klik fortumo mobile payment (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com

5. Pilih nominal ameba gold yang diinginkan (catatan: setiap pembelian ameba gold disini akan dikenakan pajak 10% dari harga jual). Lalu klik buy ameba gold
www.semuatentangpico.blogspot.com

6. Masukan nomer handphone anda ke dalam kotak yang tersedia. (tidak perlu menggunakan angka 0 awal nomer handphone anda. contoh: nomer saya 08571097XXXX. maka yang saya masukan dimulai dari 8571097XXXX). Hal ini disebabkan karena pada awal kotak sudah terdapat +62 yang artinya 0 untuk kode handphone indonesia.
www.semuatentangpico.blogspot.com

7. Akan ada tulisan "Please send a SMS containing PESAN10 77070 to number 9779".
    Ketik SMS "PESAN10 77070" tanpa tanda petik ke 9799. (tulisan pesan "PESAN 10 77070" tidak selalu sama. kemungkinan terjadi perbedaan. ikutilah tulisan yang ada di komputer anda)
www.semuatentangpico.blogspot.com


8. Semua sudah selesai. Sekarang cobalah refresh pico anda dan lihat AG anda. 


     Demikian penjelasan mengenai pengisian AG via pulsa (Fortumo). Semoga bermanfaat bagi anda semua. Terima kasih

Sumber: www.semuatentangpico.blogspot.com

125 comments:

  1. itu yg 5.500.000 IDR maksudnya apa?? kasih tau ya .. yg jelas :) makasih

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. sedot ;) kan ini beli pake pulsa :)

      Delete
  3. Indri santika yudiah: 5.500,00 IDR itu adalah tarif untuk 60 ameba gold.
    5.500,00 IDR itu sama dengan Rp 5.500,00
    terima kasih. ;)

    hima rain: nyedot pulsa dalam jangka panjang tidak. tetapi pulsa akan berkurang karena pembelian melalui pulsa. jadi kamu gak perlu takut pulsanya kesedot terus-terusan.
    terima kasih. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmmm ini tetep 5.500 kan ngak melebihi 5.500 kan kesedot nya oh ya 16,500.00 itu 16.500 ya nie masih bisa di gunakan ngak (dsini agak lemot0

      Delete
  4. boleh ku tanya...kenapa masa aku send messages,dia kata "send failed,retry", dah banyak kali aku retry,gimana cara nk buat nih -.- tolong ajar aku..

    ReplyDelete
  5. Kamu sudah ikuti semua petunjuk di artikel diatas?

    Kalau sudah, mungkin sedang ada masalah dengan penyedia jasa pengisian ameba gold.
    Sabar dan coba lagi.. Thanks :)

    ReplyDelete
  6. selain pake pulsa pake apa lgi bisanya ??

    ReplyDelete
  7. Bisa dengan menggunakan ATM melalui jasa gudangvoucher.com atau dengan menggunakan voucher game lyto untuk membeli facebook credit yang dapat dijadikan alat pembayaran ameba gold.
    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalo aku belinya pake voucher wavegame bisa ga? :)

      Delete
    2. kak kok aku gkk bisa...
      please dong di isiin huhuhuh,aku pake fb ortuku,kak please ya jawab

      Delete
  8. oh.. iya.. Valentinus Fernando Sembiring : Nama Pico Kamu apa..??

    Kalo Pake Pulsa Akan Menyodot 16.500.?

    ReplyDelete
  9. om fortumo via pulsa apa

    ReplyDelete
  10. @anonymous
    pulsa yang berkurang tentu akan ditentukan oleh pilihan kamu. kalau kamu memilih membeli ameba gold seharga 10.000 maka akan dikenakan pajak 10% menjadi 11.000.
    Intinya, harga ameba gold ditambah dengan pajak 10% maka itulah harga aslinya yang akan mengurangi pulsa anda. Terima kasih :)

    @upil
    Yang saya tau hanya provider telkomsel, xl, dan indosat. Selain itu seperti nya belum bisa. thank you :)

    ReplyDelete
  11. kenapa saat saya membeli AG saya sudah mengirim pulsa tapi belom juga conect?

    ReplyDelete
  12. yang di atas bukan saya -.-". o iya saat saya mengirim sms kenapa belom di bales2 masih aja begitu /conf

    ReplyDelete
  13. @upil Untuk masalah itu, anda dapat tanyakan kepada pihak fortumo langsung. thanks :)

    ReplyDelete
  14. om, kalo pake smartfreen bisa ga?

    ReplyDelete
  15. kurang tau ya... blm pernah pakai smartfren buat isi AG. :)

    ReplyDelete
  16. Skrg Bli AG g Bisa Pke Pulsa y .. ?

    ReplyDelete
  17. fortumo memang tidak ada, tapi kamu bisa pakai zong. thanks :)

    ReplyDelete
  18. Klw Pke XL Zong g Bisa y
    ""Maaf, operator ponsel Anda belum didukung aplikasi Zong.Kami sedang melakukan penambahan operator baru sepanjang waktu, jadi silahkan periksa lagi segera""

    ReplyDelete
  19. iya itu tidak bisa.. mungkin lain kali akan bisa. thanks :)

    ReplyDelete
  20. itu make pulsa nya pertama nya kita beli pulsa pasitu baru bisa?

    ReplyDelete
  21. itu harganya mahal mahal .!!
    11,000,00 IDR Artinya apa ? berapa pulsa?

    ReplyDelete
  22. iya dong.. kalo gak ada pulsanya gak bisa beli... hehe..

    memang mahal.. 11.000,00 IDR itu sama dengan Rp 11.000
    IDR adalah singkatan mata uang rupiah Indonesia di bidang perbankan.

    Thanks :)

    ReplyDelete
  23. klo via atm,bs kasi tau carana g yah??thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. nanti ya.. selalu buka blog ini ya. thanks :)

      Delete
  24. awesome! much better than Cheating right ? ^^

    ReplyDelete
  25. maaf ini kok gaada fortume mobile payment ?, cuma ada paypal sma prepaid card. gimana caranya hehe. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat di langkah 1.. disitu kamu harus membuat tampilan pico kamu menjadi fullscreen.

      kamu sudah membuat tampilannya menjadi fullscreen??

      thanks :)

      Delete
  26. kk kok pke fortumo udah gk ad??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok di payment wall udh ga ada fortumo ama zong ka?

      Delete
    2. mungkin sedang perbaikan.. harap sabar.. thanks :)

      Delete
  27. Replies
    1. sekarang memang sedang tidak dapat digunakan. mungkin lain waktu akan dapat digunakan kembali. thanks :)

      Delete
  28. kka telkomsel bisa gak?
    tiap kali mau klik lanjutkan selalu ada kalimat ini "Maaf, operator ponsel Anda belum didukung aplikasi Zong.Kami sedang melakukan penambahan operator baru sepanjang waktu, jadi silahkan periksa lagi segera."
    huaaaaaaaa :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. zong memang sedang bermasalah. sekarang memang sedang tidak dapat digunakan. mungkin lain waktu akan dapat digunakan kembali. thanks :)

      Delete
  29. yang bisa di pakai kartu apa sih ka.. aku xl jawabanya sama aja kaya yg diatas.. bermasalah, atau emang ga bisa di gunakan zongnya?

    ReplyDelete
  30. klo udh beli AG pke pulsa,,suka di ambil truss gk pulsany/??

    ReplyDelete
  31. waaaah bermanfaat bgt, makasih yaa :D coba ah

    ReplyDelete
  32. kok pas aku coba gak ada for fotumo ??

    ReplyDelete
  33. kok ga ada fortumo sama zongnya...
    cuman ada wave, paypal sama GV

    ReplyDelete
  34. Pengisian ameba gold dengan pulsa memang sedang tidak dapat dilakukan. terima kasih

    ReplyDelete
  35. sekarang pengisian ameba gold dengan pulsa masih bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa. sekarang hanya bisa dilakukan melalui ATM atau voucher wavegame. thanks

      Delete
  36. kalo via pulsa indosat bisa gak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. tapi permasalahannya sekarang ini zong, fortumo dan allopass (pengisian AG via pulsa) tidak dapat digunakan. Sekarang AG hanya dapat dibeli melalui ATM atau voucher wavegame. thanks :)

      Delete
  37. Mejuah2 Pak Valentino :D
    adaartikel dapet AG gratis gag?
    Kasih tau ya, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. mejuah juah... hahaha... artikel AG gratis tidak saya buat karena setiap waktu selalu berubah. thanks :)

      Delete
  38. sekarang kan ada lagi ya mas bro yang Zongnya tapi kok hmm.. XL udah diKirim sms berkali kali ga ada balesannya ya? :( please dong Blognya update selalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak sobat pico lain mengalami hal yang sama... mungkin provider xl belum mendukung pembelian ameba gold.. terima kasih

      Delete
  39. Replies
    1. allopass masih ada.. cuma pindah ke sometrics.. thanks :)

      Delete
  40. pajak 10% itu maksudnya yang dipajak AG nya atau pulsanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pulsanya... harga yang tertera itu sudah termasuk pajak 10%. thanks :)

      Delete
  41. makasih yaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak valentinus kok aku gkk bisa???
      bisa bantuin gkk kak huhhuhuh

      Delete
  42. kok gk nyampe2

    ReplyDelete
  43. kok gak ada fortumo ya? adanya ZONG ._.
    bantu dong informasinya tolong ya:)
    thanks

    ReplyDelete
  44. Kok ga ada Fortumo... .-. bantuin dongg

    ReplyDelete
  45. Ini maksud nya apa ya? Kami belum mendapat kabar dari operator anda.

    Apakah anda telah menerima konfirmasi pesan SMS dari mereka?

    ReplyDelete
  46. enda bosa q enda ngerti...

    ReplyDelete
  47. bang,,nick name di pico abang apaan ? saya udh nyoba kok beli AG

    ReplyDelete
  48. koq ga bisa fortumo sih pake global/indo

    ReplyDelete
  49. bang kenapa aku large viewnya malah di suruh login lagi

    aku login ma email fb n pasword fb ngga bisa??

    aku harus login pake apa??? padahala pengen nyoba beli AG :( mohon bantuannya

    ReplyDelete
  50. Makasih udah ngasitau, tapi pulsanya nggak disedot terus terusan kan?

    ReplyDelete
  51. bukanya zoong sudah di tidak adakan ya ?
    gimana cara jual AG ?
    seperti yang lainya via pulsa IM3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya kayak ngisi pakai zong/fortumo ini

      Delete
  52. kok fortumo gak ada ?
    yang ada hanya zong

    ReplyDelete
  53. mau nanya ..
    knapa gambar diatas yg nomor 3 ko beda tampilannya sama yg aku ?

    ReplyDelete
  54. mau nanya dong ,,
    kenapa gambar no 3 diatas beda sama tampilan sekarang ? jdikan susah gmana caranya ?

    ReplyDelete
  55. mau nanya nih kenapa udah ngasih nomor telepon tapi loading nya lama buanget kenapa ya
    pliss jawab ^_~

    ReplyDelete
  56. bisa pake simpati ga?

    ReplyDelete
  57. Masih bisa kaga sekarang??Jawab

    ReplyDelete
  58. Apa Sekarang masih Bisa membeli AG dgn Via Pulsa,,
    Atau Sudah d'Hapus,,
    knapa Fortumo nd Zong'a udah gk ada lagi atau sedang dalam perbaikan,,??
    Mohon Bantuannya!!

    ReplyDelete
  59. ada pulsa simpati atau xl ga sih??? tolong dijawab

    ReplyDelete
  60. ka tolong kirim aja yaaaa please soalnya aku blomz punya hp terus mau pake hp ortu takut ortu marah please ya thanks

    ReplyDelete
  61. kk pke nomor apa ,, telkomsel,IM3/dll ??

    ReplyDelete
  62. Kk kok Sekarang Gak Bisa ya ! pass Kita Mau click Earn Ameba Gold Gak Bisa ! Mohon Penjelasannya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak ko sekarang tampilan nya beda meskipun udah di besari layarnya tapi ngak ada fortumenya adanya mah Mobile pyment yang mana ya kak tolong informasin ke aku dong Aku tunggy ya Thanks

      Delete
  63. kok nggak bisa pake kartu 3 ?

    ReplyDelete
  64. kk,, koq pake ZONG bukan pake FORTUMO ?
    tolong penjelasannya ya kak, saya butuh AG nih

    ReplyDelete
  65. Tp pulsa kita bakal berkurang ya??

    ReplyDelete
  66. nyan~~ fortumo ilang??pindah kemana?? kemana kemana kemana kuharus mencari kemana

    --
    jawab dong ah fortumo ilang!!

    ReplyDelete
  67. dimana dimana dimana
    sekarang fortumo dimana..

    --
    +buy, tampilannya buy amebagold kan? kok skrg gada tampilan ky dolo? malah pilih negara,,abis itu klik buy yg merah malah suruh beli ag pake fb credit.. gmna tuh?? apa fortumo uda ilang pa?kalo pake allopas,boku,ama zong mahal cuy kalo zong : 1,100,00 IDR = 2 ag itu gmna sih?? kalo zong yg satunya pas kirim sms baru 5detik aja uda ilang -.-
    #masa zong ada 2 sih? ada d sometrics sm d mobile payment??
    kalo fortumo uda ilang mending ganti aja sm trik baru drpd pada ketipu

    #srry tanya banyak banyak soalnya ag ku cm 7 TT^TT

    ReplyDelete
  68. fortumo nya sudah ngga ada lagi. tapi ada juga pilihan yg via sms lain. apakah itu sama aja??

    ReplyDelete
  69. Kak. sekarang kan tampilannya udh beda. perbaharuin donk infonya

    ReplyDelete
  70. kok mau buka earn ameba gold gbsa? :( pdahal uda beli pulsa nih buat beli AG
    RepAsap ya :(

    ReplyDelete
  71. IKH SKARANG naek oh ya pakek apa IM3 bisa ngak ?

    ReplyDelete
  72. kak zonk bisa di gunain buat telkomsel gak kalo gk bisa gunain apa yg bisaq kartu telkomsel?
    mohon di jawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nanyaa.. aku udh sms ke 5799 tp kok gak dpt code?? mohon dijawab !

      Delete
  73. Kak koq nggak ada via pulsa XL sih????
    Tolong bantuin ya

    ReplyDelete
  74. maaf kok saya gak dpt kode nyaaa?? aku udh ngirim sms.. ke 5799 -..-

    ReplyDelete
  75. sekarang tampilannya udh berubah klik "Earn Ameba Gold" -> "Payment Wall" -> terus di bawah nya ada anak tanda panah gitu yang ke kiri dan ke kanaan , klik panah kanan -> klik "Mobile Payment" nah selanjutnya langkah2 nya sama kaya di artikel ini^^

    ReplyDelete
  76. kak zong bisa buat telkomsel gak? bales donk

    ReplyDelete
  77. sekarang gk ada yg pk pulsa lg ya om...?

    ReplyDelete
  78. ag via simpati sama aja telkomsel kan ya?

    ReplyDelete
  79. kk, aku mau beli ag tpi via pulsa simpati..gimana ya ka?

    ReplyDelete
  80. Kakak STP,
    PCA mau nanya nih.
    Sekarang kok nggak bisa beli AG pake pulsa sih?
    Jawab Ya kak...
    Makasih..
    \(^0^)/

    ReplyDelete
  81. itu yang idr itu jumlah pulsanya ya kak? jdi misalnya 16.500.00 idr berarti 16.500 ya pulsanya? mohon d balas ya kakak:)

    ReplyDelete
  82. kak, sekarangkan pico mau tutup, jdi gk bsa isi AG, selain kya gni, ada lgi gk cara lain, biar bsa bli AG???

    ReplyDelete
  83. ini berlaku gak buat Ameba Pigg ??

    ReplyDelete

Advertising