Sunday, January 22, 2012

"Made In Heaven" Cheat

      Sudahkah kalian tahu apa itu cheat "made in heaven"? Sebagian dari kalian pasti  sudah tahu dengan cheat ini. Cheat "made in heaven" adalah cheat di ameba pico dimana kita dapat mengubah langit. Langit tersebut dapat kita ubah menjadi pagi, siang, sore, ataupun malam sesuai keinginan kita.

     Artikel semuatentangpico kali ini akan membahas secara mendalam mengenai cheat "made in heaven". Setelah kalian membaca artikel ini, diharapkan kalian dapat secara langsung menggunakan cheat ini.

     Untuk menggunakan cheat ini, dibutuhkan:
~ "Action pout"
   Untuk membeli "action pout", kamu membutuhkan 1 token sebagai alat tukar. Action tersebut dapat dibeli di shop. Klik icon shop > action > klik pout > purchase > centang use token > yes. Lihat gambar dibawah ini.
www.semuatentangpico.blogspot.com
www.semuatentangpico.blogspot.com
www.semuatentangpico.blogspot.com

~ Cheat engine
    Kembali kami ingatkan bahwa trik ini memerlukan software tambahan bernama cheat engine. klik link dibawah ini untuk mendownload.
                                             DOWNLOAD CHEAT ENGINE
Bila anda belum mengerti bagaimana cara install cheat engine, anda bisa baca artikel ini bagaimana cara install cheat engine


     Setelah cheat engine terinstall dan anda sudah memiliki action pout, ikuti langkah-langkah dibawah ini (disini saya menggunakan browser mozilla firefox dan google chrome):
1. Download cheat engine dan install ke komputer anda.
2. Buka pico kamu dan buka cheat engine yang sudah terinstall
3. Pada cheat engine, klik icon bergambar komputer (lihat gambar dibawah)
www.semuatentangpico.blogspot.com
4. Anda akan melihat banyak icon google chrome, pilih salah satu (saran : pilih icon chrome ke tiga) kemudian klik open
www.semuatentangpico.blogspot.com
Apabila browser anda adalah mozilla firefox, icon yang anda pilih bukanlah mozilla. Melainkan plugin-container. Lihat gambar dibawah ini untuk pengguna browser mozilla firefox (untuk tahap selanjutnya sama)
www.semuatentangpico.blogspot.com
5. Ganti "value type" di cheat engine menjadi text
www.semuatentangpico.blogspot.com
 6. Pada kolom "value" ketik "feel_che" (tanpa tanda petik)
www.semuatentangpico.blogspot.com
7. Klik first scan. Bila berhasil, anda akan melihat ada value yang terdeteksi seperti pada gambar di bawah. Bila tidak, coba kembali ke langkah 4 dan ganti icon google chrome dengan icon yang lain. kemudian klik "new scan" dan klik "first scan". Bila berhasil lanjut ke langkah 8.
Kalian akan melihat banyak kemungkinan dari hasil scan. Kalian dapat melihat banyak value seperti gambar di bawah ini, atau kalian akan hanya melihat satu value. Tidak perlu bingung karena tujuan scan kalian hanyalah mencari value "feel_che".
www.semuatentangpico.blogspot.com
www.semuatentangpico.blogspot.com
8. Klik kanan pada salah satu value kemudian klik "browse this memory region" (lihat gambar dibawah)
www.semuatentangpico.blogspot.com
9. Lihat gambar dibawah. Pada kata "feel_che" (lihat gambar cursor dibawah) kalian ubah dengan kata "ranaruta" (tanpa tanda petik). Untuk mengubah, klik huruf "f" pada "feel_che" kemudian ketik "ranaruta" (tanpa tanda petik).
Lakukan perubahan ini ke semua value (bila kalian menemukan banyak value pada saat scan)
www.semuatentangpico.blogspot.com
www.semuatentangpico.blogspot.com
10. Jangan close cheat engine! Kembali ke pico dan klik "action pout". Bila kalian berhasil, maka kalian akan melihat seperti gambar dibawah ini.
www.semuatentangpico.blogspot.com

Untuk mengembalikan action pout ke normal, ganti value "ranaruta" dengan "feel_che"
     Demikian pembahasan cheat "made in heaven" di www.semuatentangpico.blogspot.com. Perlu diingat bahwa cheat ini hanya dapat dilakukan di park atau room dengan tembok langit seperti gambar diatas. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan dapat membantu kalin semua. Terima kasih.

28 comments:

  1. cheat lama... tapi bagus.. :)

    ReplyDelete
  2. itu maksud.a apaan sii ??
    klo udh d cheat apa yg akan trjadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kamu pakai cheat ini, kamu bisa merubah langit di park atau di room dengan tembok langit.. kamu bisa merubah menjadi malam, siang atau sore sesuai keinginan kamu. thanks :)

      Delete
    2. ada cheat AG g om kalo ada share y OM

      Delete
  3. harus pakek wallpaper yang langit itu ya?? ndk bsa yg lain??

    ReplyDelete
  4. om dapet token 30 dari mana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngeliat Token 30 kok kaget ?? Aku aja token 520 biasa saja xD

      Delete
  5. bakal error gk kalau antivirus nya di matiin?

    ReplyDelete
  6. kok saya sudah mencoba semua langkah nya....tapi tidak bisa yang keluar hanya mengganti cuaca tidak dengan tembok nya....knp ya?

    ReplyDelete
  7. mas gimana nih cheat engine ku 5.6.1 tpi cheat nya 6.1 susah2 >.<

    ReplyDelete
  8. kk klo cheat Token Ad gk Klo ad Tolong Di sHare y thx atas cheat ini

    ReplyDelete
  9. thanks kk, aku bisa cit :D wkwkkw

    ReplyDelete
  10. Gimana caranya ngembalikan biar bisa pout lagi?? gimana caranya biar bisa kembali min lagi???? aku ga bisa balik pout sama /min nya

    ReplyDelete
  11. Gimana caranya ngembalikan biar bisa pout lagi?? gimana caranya biar bisa kembali min lagi???? aku ga bisa balik pout sama /min nya

    ReplyDelete
  12. kk harus punya smua action ya??

    ReplyDelete
  13. kk kok saya engga ada bacaan feel_che
    susah kalau cheat

    ReplyDelete
  14. kk kok saya cari cari engga ada bacaan feel_che sih
    susah cit

    ReplyDelete

Advertising