Friday, February 10, 2012

Cara membeli Ameba Gold dengan pulsa (Zong paymentwall)

     Sobat pico merasa kesal karena salah satu provider pengisian AG (Ameba Gold) "Fortumo" tiba-tiba menghilang? Bagi banyak pengguna ameba pico, "Fortumo" memiliki peran penting sebagai provider pengisian AG yang sudah dikenal oleh banyak orang. Tahukah kalian bahwa selain "Fortumo" ada masih ada satu provider lagi yang dapat dijadikan pilihan anda untuk mengisi AG. Provider tersebut kita kenal dengan nama "Zong".


     Artikel semuatentangpico kali ini akan membahas mengenai cara pengisian AG menggunakan pulsa melalui provider "Zong paymentwall". Dengan adanya artikel ini, diharapkan setelah kalian semua membacanya kalian dapat langsung mengisi AG anda sendiri tanpa harus menggunakan jasa orang lain. Karena dengan mengisi AG kalian sendiri, banyak keuntungan yang kalian dapat bila dibandingkan dengan mengisi AG melalui jasa orang lain. Disatu sisi, kalian akan mengeluarkan dana yang lebih sedikit untuk membeli AG karena tidak ditambahkan dengan biaya jasa bila kalian membeli malalui perantara jasa orang lain. Disisi lain, akun kalian jelas akan lebih aman karena anda tidak perlu memberi email dan password akun anda kepada pemberi jasa pengisian AG.

     Langkah-langkah yang harus kalian lakukan antara lain:
1. Buatlah layar ameba pico anda menjadi fullscreen (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com

2. Klik buy pada sisi kanan atas layar (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com
3. Klik paymentwall (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com
4. Klik mobile payment (lihat cursor mouse)
www.semuatentangpico.blogspot.com
5. Pilih nominal ameba gold yang diinginkan. Lalu klik continue
www.semuatentangpico.blogspot.com
6. Masukan nomer handphone anda ke dalam kotak yang tersedia. Kemudian klik lanjutkan.

www.semuatentangpico.blogspot.com
7. Akan muncul tampilan sepeti gambar dibaawh. Anda diminta mengirimkan SMS dengan isi Z10 ke 5799. Tulisan yang muncul tidak akan selalu sama dengan yang ada pada gambar dibawah ini. Sangat mungkin terjadi perbedaan. Apapun kata berwarna merah yang  muncul, segera kirim ke nomer yang berwarna merah sesuai dengan yang anda lihat pada layar pico anda.
Contoh: Kami akan mengirim sms dengan isi
            
             Z10 ke 5799 karena kata dan nomer tersebut yang muncul pada layar kami.

Setelah mengirim sms tersebut, anda akan segera mendapatkan sms balasan.
www.semuatentangpico.blogspot.com
8. Semua sudah selesai. Coba refresh/restart ameba pico anda dan lihat AG anda.

     Demikian artikel mengenai cara pengisian AG via pulsa dengan menggunakan provider "Zong paymentwall". Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian semua. Terima kasih.

Sumber: www.semuatentangpico.blogspot.com

190 comments:

  1. gak ada cara mengirim ag????

    ReplyDelete
    Replies
    1. AG tidak dapat dikirim.. hanya dapat dibeli. thanks :)

      Delete
    2. gue gak bisa

      Delete
    3. kak valentinus please dong issin ag ku susah banget!!!!

      Delete
    4. kk valintus kok g di bales bales sih

      Delete
    5. kk valentus kok g di bales bales sih dri zong nya

      Delete
    6. kk valentus kok g di bales dri zong

      Delete
    7. bisa sih di kirim ke orang lain tapi harus minta email and pass nya terus kamu buka abis itu kmu klik pico world turus isiin deh tapi kalian harus isiin pulsa ke orang nya yg mau ngirim AG ke kalian .
      misalkan nama nya zahra dia jualan AG terus ada yg beli misalkan nama nya putri terus yg nama nya putri itu ngisiin pulsa ke zahra abis itu zahra minta email putri dan pass nya abis itu zahra buka facebook putri zahra buka pico putri abis itu zahra isiin AG ke putri udah deh selesai ngisi nya
      menurut saya gampang banget ngisi AG gak usah sulit sulit.
      saya bukan nya sok tau saya cuma ngasih tau kalian aja suapaya kalian mengerti.

      Delete
    8. http://semuatentangpico.blogspot.com/2012/03/cara-membeli-ameba-gold-dengan-pulsa.html

      kalau liat lebih lanjut lihat di sini (y)

      Delete
    9. kalau sms ngebales nya bukan di ZONG tap di HP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Delete
  2. gk bisa pke pulsa ea skrg mh??

    ReplyDelete
  3. semoga fortumo dateng lagi,ga ilang-ilang

    ReplyDelete
  4. ini tuh ulah anak pico indonesia sendiri yang sudah melakukan bug ag dengan menggunakan fortumo dan zong sehingga pihak ameba pico tidak akan lagi memberikan fortumo dan zong kepada indonesia .

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda dapat informasi darimana??
      kami sudah menghubungi pihak ameba pico, dan mereka mengatakan bahwa mereka tidak tau menahu mengenai permasalahan hilangnya fortumo dan zong. Ameba merupakan perusahaan terpisah dengan zong dan fortumo.
      thanks :)

      Delete
    2. anda cheat kenapa menghubungi ameba pico. pihak mereka tidak akan menerima dengan cheat anda knapa anda bisa menghubungi pihak ameba pico

      Delete
    3. klo pke smartfren ga bisa kan gan/sist?

      Delete
    4. kk, aku uda download wpe pro. tp kenapa sll gak bisa dibuka ya? :(

      Delete
  5. koq sy gak bs sih...katanya
    Maaf, operator ponsel Anda belum didukung aplikasi Zong.Kami sedang melakukan penambahan operator baru sepanjang waktu, jadi silahkan periksa lagi segera.
    emang simpati blom bs ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sedang ada masalah.. tanyakan langsung kepada zong.. terima kasih

      Delete
  6. pake Im3 blom bisa ya??? ada tulisan"maaf, operator ponsel anda belum didukung aplikasi zong kamu=i sedang melakukan penambahan oparator baru sepanjang waktu. jadi silahkan periksa lagi segera"

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sedang ada masalah.. tanyakan langsung kepada zong.. kami sudah bertanya langsung ke zong, namum tidak ada balasan. terima kasih

      Delete
  7. kartu apa aja yg bisa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya m3, xl, dan telkomsel bisa digunakan. namum kami juga tidak tahu kenapa setelah muncul kembali operator tersebut tiba2 tidak dapat digunakan.
      informasi lebih jelas, bisa tanyakan langsung ke zong. terima kasih. :)

      Delete
    2. sekarang hanya bisa memakai kartu IM3 saja........

      Delete
  8. balas donk...??? IM3 emang gk bisa ??? jangan nipu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry.. kenapa anda menilai saya penipu?? saya hanya memberi informasi bagaimana cara membeli AG dengan pulsa. saya bukan zong, dan saya tidak tau menahu mengenai kebijakan zong.
      Sebelum zong menghilang, operator m3 masih bisa digunakan untuk membeli AG. Mungkin sedang ada masalah dengan zong.
      terima kasih

      Delete
    2. Bang sya gk bilang abang penipu. saya cuman mau tanyak Zong atau yg lain nya itu kartu apa . emang ada kartu zong ya bang Tolong d jawab ya bang makasi abang ini bukan penipu ingat tu RYAN_JUNIOR tanyak baik2 knpa

      Delete
    3. maneh nu memek mah aing hayang di ewe

      Delete
    4. hanya bisa memakai kartu IM3

      Delete
  9. kalo zong pake m3 ga bisa ada cheat nya ngga???

    ReplyDelete
  10. saya sudah coba kirim ke support zong, zong Indonesia sekarang ga bisa dipake, saya juga pengguna zong dari game thecrims.com...

    zong tidak tahu akan hal ini, mungkin udah ada yang coba telpon support zong indo ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://semuatentangpico.blogspot.com/p/tips-dan-trick.html
      nih di sini banyak trick and tips nya

      Delete
  11. Pico idiot kok zong gak bisa sihh .. ?
    pico idiottttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan salah piconya.. ameba pico dan zong adalah 2 perusahaan yang berbeda.. jadi tidak tepat bila anda menhina pico.. terima kasih :)

      Delete
    2. justru yg bisa tuh im3 10000%

      Delete
  12. gan,,tadi aku isi 15rb pulsa,,tapi AGnya ga masuk 1 perak pun,,knapa ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba saja di reload dulu,pasti ada ko

      Delete
  13. pake 3 bisa ga ?

    ReplyDelete
  14. kok ga bisa sih ..
    kirim smsnya gagal terus

    ReplyDelete
  15. Gantiin Dong pulsa 15Rb
    Zong nipu ya?

    ReplyDelete
  16. kalo pke kartu 3(three) bisa ga?please answer

    ReplyDelete
  17. yang bisa kartu apaan ni ?

    ReplyDelete
  18. lebih baik menggunakan alternatif lain.. pengisian ameba gold dengan menggunakan pulsa (allopass).. nanti kami beritahu bagaimana cara menggunakan allopass. thanks

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. iya.. :D pake allopass aja.. bisa kok.. baca artikel terbaru kami ya

      Delete
  20. Kalo kartu smartfren bsa gak?

    ReplyDelete
  21. Semuanya!Saya Sekarang Sedang OL pico! pada saat pembayaran Payment untuk memakai zong di adakan lagi! tetapi mengapa pas saya sudah sms ke Z10 ke 5799 mengapa respon dari dia "Maaf,Layanan yang anda request masih dalam perbaikan." saya tidak mengada2

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. kode transaksi kamu dapat dari sms balasan zong... thanks

      Delete
  23. GAN KOK GK BISA DI SMS

    ReplyDelete
  24. Ya Gan Kenapa Gak Bisa?

    ReplyDelete
  25. gw malah uda kepotong pulsa + ada sms balesan tp kok ameba gold nya lum masuk ? info dong :)

    ReplyDelete
  26. pake kartu indosat bisa g

    ReplyDelete
  27. kok ga dapat balesanya ya?

    ReplyDelete
  28. Indonesat bisa
    tapi aku baru saja membeli AG tetapi aku ndak dapet balezan dari zong pulsa udah berkurang aneh gan kenapa yah

    ReplyDelete
  29. klo mau beli ag pending mulu -.-"
    ngp yah? padahal sinyal penuh (y)

    ReplyDelete
  30. ngak dapet balesan dari zong -.-"

    ReplyDelete
  31. Sama aku juga gak dapet balezan
    udah kepotong pulsanya tapi gak dapet balezan :'(

    ReplyDelete
  32. Telkomsel Bisa Gk Kak

    ReplyDelete
  33. kalo pake Flexi bisa gk kk??

    ReplyDelete
  34. zong menipu zong hanya mengambil pulsa kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal ngomong nih orang

      Delete
  35. Telkomsel bisa gk kak

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. Pakai as bisa gak?

    ReplyDelete
  38. Kak, emg beli ag di zong paymentwall ini bisa pake XL/simpati ya?
    tlg di jwb ya kak :)
    thx b4 :D

    ReplyDelete
  39. Kenapa sih kok udh beli AG di Zong belum nyampe juga?

    ReplyDelete
  40. GAn pake flexi bisa gak

    ReplyDelete
  41. KAMI BELUM MENDAPAT KABAR DARI OPERATOR ANDA.. maksudnya apa ya??

    ReplyDelete
  42. Itu Transfer Pulsa ?
    Atau Kirim Pulsa ?

    Jawab ya :)
    thanks

    ReplyDelete
  43. ka, klo pke kartu TRI bisa ga?

    ReplyDelete
  44. ajarin ak donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. AXIS bsa gk ?? kk??

      Delete
  45. Kak Ko Tulisannya kaya Gini Maaf, transaksi anda gagal. Harap coba kembali

    ReplyDelete
  46. kok Gk ada SMS dari Pico nya

    ReplyDelete
  47. udh gk bsa ya??

    ReplyDelete
  48. mas kalau pke AS(TELKOMSEL) bisa tidak , soalnya .. orang orang semua pake m3 tapi kartu hp saya AS jad gmna ?

    ReplyDelete
  49. Muhammad Zidan KhairanJune 10, 2012 at 5:55 PM

    kalo telkomsel bisa gk langsung di jawab ya

    ReplyDelete
  50. kak kenapa ga ada lagi pilihan mobile phone untuk beli ag kak ????

    ReplyDelete
  51. KOK KALO KARTU SIMPATI SAMA IM3 NGGA BISA YA ?? TRUS PAKE KARTU APAAN ?

    ReplyDelete
  52. ditagih tiap bulan gak ya ???

    ReplyDelete
  53. Kok Bacaan Anya Kami Belum Menerima Konfirmasi Sms Dari Mereka...?

    ReplyDelete
  54. Kak Fernando Mau Nanya Kok Isi Voucher Game On DAH Ga Ada Sih..?

    ReplyDelete
  55. kok ga nyampe pake simpati

    ReplyDelete
  56. kok fortumo ga ada ya

    ReplyDelete
  57. kok pake XL ga bisa

    error terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zong udh tidak bisa di wilayah Indonesia kaarna kebanyakan cheat kemarin aja saya di cheat kan ama kawan saya 5000 pulsa 1.000.000.000 AG
      Terima Kasih

      Delete
  58. KAlo pake xl gimana?
    koq SMS kita ga nyampe"?
    gak ada balasan

    please reply

    ReplyDelete
  59. kak kok aq sdh nyoba gak bisa trus sih!!!
    kalau pake pulsa ada gak?
    kak tolong bantuin isiin adonh susah banget nih!!!!

    ReplyDelete
  60. itu pake kartu ap2 aja spy bs d beli bwt ag?

    bls y tlg.. lg prlu ni, pngen beli ag u,u

    ReplyDelete
  61. itu pake kartu ap2 aja yg bs bwt beli ag?
    tlg d bls sgera y..
    soal.a pngen beli ag ni u,u

    ReplyDelete
  62. kk kok di payment gk ada operator XL ya

    Plisss jawab k!!!

    ReplyDelete
  63. kk komen napa komennya butuh sekarang kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kk napa gk di jawab jawab

      Delete
  64. Thank you bisa 100% Nz

    ReplyDelete
  65. Setau Saya Cuman Operator IM3 Yg Bisa Di Pake

    ReplyDelete
  66. kak saya pake kartu as
    gmna nih?

    ReplyDelete
  67. kok pulsa aku kesedot terus?

    ReplyDelete
  68. aneh udah 5 kali kirim sms kok g di jawab

    ReplyDelete
  69. mas kalau pake xl bisa kan ?
    abis itu kirim ke Z15 KE 5799 kok engga ada balasan nya om
    mohon balas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pake kartu XL tidak bisa
      bisa nya pake kartu IM3.
      #TERIMA KASIH#

      Delete
  70. makin lama barang-barang di pico yg pke AG jdi mahal-mahal.. -u-

    ReplyDelete
  71. kak kok saya enggak bisa pakai telkomsel

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya bisa memakai kartu IM3

      Delete
  72. kak sekarang gimana beli ag dengan pulsa
    ?? tolong di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik ini

      http://semuatentangpico.blogspot.com/p/tips-dan-trick.html

      supaya tau lebih lanjut

      Delete
  73. aku dah ngirim pas mau ngirim koq error ???

    ReplyDelete
  74. (oAo)
    gak bisa,. kok ga ada balasan..
    /conf

    ReplyDelete
  75. Dari tadi nyoba kok nggak bisa sih? padahal udah isi pulsa -_-

    ReplyDelete
  76. Kok ga bisa sms sih!! udah sms 6 kali =++=

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah sms 6 kali saya pernah mengalami nya hanya kirim 1 sms saja kalau udah ada balasan anda tinggal buka pico anda isi ulang kembali kalau ada tulisa start over anda tinggal klik udah deh

      Delete
  77. udh kucoba kok gagal? katanya transaksi gagal. ada apa ya? ><

    ReplyDelete
  78. kok gagal? katanya transaksi gagal. ada apa nih? ><

    ReplyDelete
  79. huufft payah,, bica aja zong bermasalah -____- kan banyak yang beli ag,, SABAR,,., ORANG SABAR DISAYANG TUHAN DAPET PAHALA /thumb,,. simpati,3,as,axis GA BICA yg bica m3 sama indosat xPP

    ReplyDelete
  80. loh?? np pas sy ketemu org jualan ag. ktanya pk voucher indosat, eh m3 ya? lupa T-T. trus ada nubi mao beli.. "mauu", trs yg jual bilang "ga usah pake email & pass". berarti ag bisa dikirim dong .-. ato pake nick ny nubi itu?? jwb ya ka

    arigatou

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo kata penjual kayak gitu, niatnya hanya mungkin untuk membohongi pembeli. krn AG gak bisa di kirim, tp dibeli. otomatis harus make pass sm email. :)

      Delete
  81. Replies
    1. gak bisa hanya bisa pakai IM3

      Delete
  82. Susah bgt, pulsaku kepotong 11.000 tanpa hasil...

    ReplyDelete
  83. kak kok gaak bisa ya? padahal aku udah ngirim sms . trus gak ada balasan .. kak tolong balas ya . aku butuh soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak ada balasan tunggu sampai beberapa menit atau bebe rapa hari dan beberapa jam
      kalau udah di balas buka lgi pico kalian isi ulang kembali kalau ada tulisan start klik
      tapi gak nguras pulsa lgi kok

      Delete
  84. hmm.. kalo pake allopas gimana caranya..
    kirim link-nya donk.. :)

    ReplyDelete
  85. Kak..
    Kalo beli AG di Zong, bisa pake operator 3?
    Jawab ya kak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://semuatentangpico.blogspot.com/2012/03/cara-membeli-ameba-gold-dengan-pulsa.html

      nih kalau mau ngisi AG di sini supaya jelas.

      Delete
  86. Gan ! ane malah dapet jawaban tentang saldo ponsel .
    Mksd nya paan ? mohon pencerahan !

    ReplyDelete
  87. all: mending coba isi ag via voucher wavegame, mudah kok :)

    ReplyDelete
  88. all: kalo pake zong bisanya kartu indosat. kalo bingung ato gagal ngisi agnya pake cara ini, mending coba ngisi ag via voucher wavegame. pasti bisa n cepet masuk :)

    ReplyDelete
  89. Kalo' pake' Telkomsel gk bsa y?? tdi qw udh coba. tpi yg ada cuma Indosat & Telkomflexi.

    ReplyDelete
  90. Pakek Pulsa Atau Pakek No vocher yang belom di pakek sih Yang bener ?
    Trus skrng masih bisa G ?

    ReplyDelete
  91. itu kartu HPnya harus indosat ya?

    ReplyDelete
  92. itu pulsa apa aja?klo mw bli ag dr hp harus ada pulsa?

    ReplyDelete
  93. Kak, pas mau beli ag, kok layar pas mw beli ag nya itu ga ada sih? loading sih loading kak, cuman ga bisa.. kenapa ya kak? sebelum nya terimakasih, dan please jawab:)

    ReplyDelete
  94. kalo yg jual2 ag gitukan bisa dikrim gimana ngirimnya kak?

    ReplyDelete
  95. kak...
    aku udah beli tapi belom dapet codenya :'(
    bisa bantuin gak kak??? please


    #berharap di jawab

    ReplyDelete
  96. kak ZONG nya lg ada masalah ya skarng soal nya pulsa aku kan udh diambil ama zong nya 11.000 tp kok AG aku ngak nambah/terisi si

    TOLONG DI JAWAB YA KAK :(

    ReplyDelete
  97. kak kok pulsa aku udh diambil ama ZONG nya tp kok AG aku ngak nambah ya? ada masalah ya???

    ReplyDelete
  98. aku udh beli pake IM3 tp kok gak dpt balesan!!!!
    plis jangan nipu dong. udh susah payah saya beli pulsa.. !!

    ReplyDelete
  99. gampang kale ngisi AG mah gak di tagih tiap bulan kok cuma kmu pilih mau beli AG yg berapa tinggal pilih misalkan mau pilih yg 59 AG KMU TINGGAL SMS NYA GINI Z5 kirim ke 5799 abis itu kmu close kmu cek AG nya terisi apa nggak .
    kalau mau beli harus pake kartu IM3 gak bisa yg lain ingat itu saya cuma ngasih tau aja buat yg punya pico (y).

    ReplyDelete
  100. kalau udah ke potong pulsa nya tapi gak ada hasil nya kamu close dulu abis kmu ulang lgi ngisi nya kalu ada bacaan start over kmu klik abis itu udah langsung di close gampang kan

    ReplyDelete
  101. kalau ngisi nya pake operator 3 atau telkomsel dan DLL gak bisa cuma bisa pake IM3 aja

    ReplyDelete
  102. http://semuatentangpico.blogspot.com/p/tips-dan-trick.html
    kalau mau liat tips and trick nya di sini (y)

    ReplyDelete
  103. ingin tau lebih lanjut klik yg di bawah ini .
    http://semuatentangpico.blogspot.com/p/tips-dan-trick.html

    ReplyDelete
  104. Kak, khan kata ada tulisan "ANDA AKAN DITAGIH..." Nah, itu tuh artinya bayar yach??? Dan kalau betul disuruh bayar, kita harus punya pulsa terus nanti disedot. APA BETUL??? Tolong Di jawab secepatnya... Thanks.

    ReplyDelete
  105. pake axis bisa ngak kak ????

    ReplyDelete
  106. katanya operator tidak mendukung..please kak jawab..

    ReplyDelete
  107. aku mesti ada transaksi gitu gitu gimana ya?

    ReplyDelete
  108. aku mesti ada transaksi gitu gitu gimana ya?

    ReplyDelete
  109. Gan,Delay nya Berapa Menit?Kok gak masuk-masuk?

    ReplyDelete
  110. gan,delaynya beapa menit,kok gak masuk-masuk sih?

    ReplyDelete
  111. Kak, yang 16,500.00 itu maksudnya apa..?
    Tolong dijelasin ya..!

    ReplyDelete

Advertising