Sunday, December 11, 2011

Cara Membuat Pico Menjadi Super Besar

www.semuatentangpico.blogspot.com
     Bagaimana menjadi besar di pico? Itulah pertanyaaan yang paling sering muncul di ameba pico. Sebagian besar pengguna game ameba pico memiliki rasa ingin tahu yang tinggi terhadap pico yang menjadi besar namun masih dapat berjalan dan melalukan action.

     Sebenarnya hal ini bukanlah hal yang sulit apabila anda telah membaca artikel sebelumnya cara membuat pico menjadi super mini dan berhasil melakukannya. Intinya anda perlu mengubah fungsi /stand yang sebenarnya membuat pico anda berdiri menjadi fungsi yang membuat pico anda menjadi lebih besar.

     Artikel kali ini akan mengupas secara mendalam mengenai cara membuat tubuh pico anda menjadi super besar (super big pico). Akan tetapi, sebelum anda melangkah dalam tahap ini, ada baiknya terlebih dahulu membaca artikel sebelumnya mengenai "cara membuat pico menjadi super mini" dan "bagaimana cara membuat picomu besar?" karena kedua teknik dari artikel ini akan digunakan dalam artikel ini.

     Bila anda sudah memahami teknik dari dua artikel tersebut dan telah berhasil melakukannya, anda dapat melanjutkan ke teknik ini. Kembali kami ingatkan bahwa teknik ini adalah cheat. Oleh karena itu anda membutuhkan software pendukung bernama cheat engine untuk dapat melakukannya. Klik link dibawah ini untuk mendownload!
                                        DOWNLOAD CHEAT ENGINE
Bila anda belum mengerti bagaimana cara install cheat engine, anda bisa baca artikel ini bagaimana cara install cheat engine

     Berikut langkah demi langkah membuat pico menjadi super mini (disini saya menggunakan browser chrome dan firefox). Sebelum memulai cheat ini, anda harus memastikan bahwa dalam browser anda hanya membuka ameba pico saja. (tidak ada web lain yang terbuka selain ameba pico)
1. Download cheat engine dan install ke komputer anda.
2. Buka pico kamu dan buka cheat engine yang sudah terinstall
3. Pada cheat engine, klik icon bergambar komputer
www.semuatentangpico.blogspot.com

4.  Anda akan melihat banyak icon google chrome, pilih salah satu (saran : pilih icon chrome ke tiga) kemudian klik open
www.semuatentangpico.blogspot.com

Apabila browser anda adalah mozilla firefox, icon yang anda pilih bukanlah mozilla. Melainkan plugin-container. Lihat gambar dibawah ini untuk pengguna browser mozilla firefox (untuk tahap selanjutnya sama)
www.semuatentangpico.blogspot.com

5. Ganti "value type" di cheat engine menjadi text
www.semuatentangpico.blogspot.com

6. Pada kolom "value" ketik "currentNode" (tanpa tanda petik)
www.semuatentangpico.blogspot.com

7. Klik first scan. Bila berhasil, anda akan melihat ada value yang terdeteksi seperti pada gambar di bawah. Bila tidak, coba kembali ke langkah 4 dan ganti icon google chrome dengan yang lain. kemudian klik "new scan" dan klik "first scan". Bila berhasil lanjut ke langkah 8
www.semuatentangpico.blogspot.com

8. Klik kanan pada value yang terdeteksi kemudian pilih browse this memory region. (pilih salah satu value dari sejumlah value yang terdeteksi)
www.semuatentangpico.blogspot.com

Bila pilihan value anda benar, maka anda akan melihat kata "stand" pada gambar dibawah (lihat kata berwara merah disamping cursor)
www.semuatentangpico.blogspot.com

Bila anda belum menemukan kata "stand" , coba ganti tahap 8 pada value yang lain. Bila anda sudah melihat "stand", lanjut ke tahap 9

9. Fokus anda sekarang pada kata "stand" tersebut. Ganti kata "stan" menjadi "hulk" (tanpa tanda petik). Sehingga tampilan menjadi seperti gambar dibawah.(lihat cursor)
www.semuatentangpico.blogspot.com

Selanjutnya, fokus anda sekarang pada huruf "d" pada kata "stand" tadi. Karena hanya huruf itu yang belum diubah. Perhatikan bahwa bila anda klik pada huruf "d", maka akan ada angka di sebelah kiri yang juga ikut tersorot. Lihat cursor pada gambar dibawah ini.
www.semuatentangpico.blogspot.com

Ganti angka tersebut (ingat! angka buka huruf) dari 64 menjadi 00. Lihat cursor pada gambar dibawah
www.semuatentangpico.blogspot.com

Selesai. Kembali ke pico anda (jangan close cheat engine) dan ketik /stand pada chat box anda. Lihat apa yang terjadi! Tubuh pico anda membesar bukan? Lakukan berkali-kali (ketik /stand pada chat box) hingga tubuh pico anda menjadi sangat besar. Cobalah berjalan ke sudut lain ataupun melakukan gerakan! Meskipun tubuh pico anda besar, namun masih dapat melakukan gerakan tanpa mengalami perubahan ke ukuran tubuh pico normal.
Untuk membuat tubuh pico kembali ke ukuran normal, anda hanya perlu mengganti baju pico anda.
www.semuatentangpico.blogspot.com
www.semuatentangpico.blogspot.com

      Untuk membuat lebih besar lagi seperti pada gambar dibawah ini, kita perlu memadukan dua teknik cheat. Teknik pertama adalah teknik ini (teknik /stand) dan yang kedua adalah teknik pada artikel sebelumnya (teknik minimum_secret@). Baca artikel "bagaimana cara membuat picomu besar?" untuk penjelasan lebih mendalamnya.
www.semuatentangpico.blogspot.com

     Sekian artikel kali ini. Bila ada pertanyaan bisa langsung memberikan komentar. Jangan lupa like facebook fans page "semua tentang pico". Terima kasih banyak telah menyempatkan diri  membaca artikel ini. Semoga berguna bagi sahabat pico semua.

Sumber: www.semuatentangpico.blogspot.com

58 comments:

  1. wow... it works.... thanks semuatentangPICO

    ReplyDelete
  2. yey bsa jga akhirnya... :D

    ReplyDelete
  3. THANKKK YOUUUU!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. gimana nih ????
    kok ngak bisaa ??

    ReplyDelete
  5. tidak bisa dibagian mananya ya?
    browser internetnya pakai apa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake browser chrome tp tetep gk bisa gimana gan?

      Delete
    2. sku bisa jadi besar currentNode+minimum_secret akan jadi super besar lebih besar dari currentNode

      Delete
  6. kok ga bisa???????????????

    ReplyDelete
  7. aku bsa kok gan, thanks ya atas artikelnya.. :)

    ReplyDelete
  8. gan aku pake chrome tpi yg diatas ada chrome ke 3 kalo aku gk ada sm sekali icon chromenya trus gimana tuh

    ReplyDelete
  9. kalo boleh tau nama pico kamu apa???????

    ReplyDelete
  10. aku kesulitan download CE nya...

    ReplyDelete
  11. gan ada cheat AG,GM,token ga? jawab secepatnya :)

    ReplyDelete
  12. 100% sukses mas tq

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. cara ganti tulisan stan jadi hulk nya gimana ?

    ReplyDelete
  15. kak,kok gk berhasil cara nomor 7,yuki coba2 tetep gk bisa,reply y kak

    ReplyDelete
  16. blom berhasil --''

    ReplyDelete
  17. cara ngeklik stand supaya jdi hulk crnya gimanasih?
    please reply secepatnya

    ReplyDelete
  18. om, klo nge cheat ini bisa ke banned gk sih?

    ReplyDelete
  19. gan itu ane klik "Download cheat engine" kok malah kebuka download-an nya wpe pro ya ?

    ReplyDelete
  20. kan ada gambar komputer trs aku pake explorer pakenya apa om?

    ReplyDelete
  21. kenapa???? ga bisa harus buy online

    ReplyDelete
  22. kaka valentus kok gak ada tulisan kayak kaka valentus misalnya 000b20 kok do aku gak ada tolong kasih tau ya

    ReplyDelete
  23. Aaaah Susah, ! trys kalo gak pake google Chrome Bisa gak plis jawab

    ReplyDelete
  24. kalo pake internet explorer gimana?

    ReplyDelete
  25. kaka add facebookku Muhamad Fauzan Nugraha

    ReplyDelete
  26. Cheat Engine? apa ga bikin rusak computer / leptop nih?

    ReplyDelete
  27. Kak ganti Hulk nya bagaimana??

    ReplyDelete
  28. gak nge work gan ...

    ReplyDelete
  29. SEKARANG CHEAT INI SUDAH TIDAK BERFUNGSI

    ReplyDelete
  30. DULU AKU BISA TAPI SEKARANG GAK BISA

    ReplyDelete
  31. cara ganti stan nya gimana?

    ReplyDelete

Advertising