Wednesday, December 7, 2011

Cara Membuat Pico Menjadi Super Mini

 
www.semuatentangpico.blogspot.com
     Tahukah anda atau pernah kah anda melihat pengguna pico mengubah ukuran badan pico mereka menjadi kecil? Ya dengan mengetik /min di chat box pico anda. Tetapi pernahkah anda melihat pengguna pico menjadi kecil bahkan sangat kecil dan dapat berjalan normal kesana kemari seperti pico normal? Artikel ini akan memberi penjelasan kepada anda mengenai bagaimana cara membuat pico menjadi super mini secara detail sehingga anda dapat melakukannya seperti orang lain juga dapat melakukannya.

     Sama seperti artikel sebelumnya bagaimana cara membuat picomu besar, untuk dapat membuat picomu mini kamu membutuhkan software cheat engine. klik link dibawah ini untuk mendownload cheat engine
Bila anda belum mengerti bagaimana cara install cheat engine, anda bisa baca artikel ini bagaimana cara install cheat engine

     Berikut langkah demi langkah membuat pico menjadi super mini (disini saya menggunakan browser chrome dan firefox). Sebelum memulai cheat ini, anda harus memastikan bahwa dalam browser anda hanya membuka ameba pico saja.
1. Download cheat engine dan install ke komputer anda.
2. Buka pico kamu dan buka cheat engine yang sudah terinstall
3. Pada cheat engine, klik icon bergambar komputer
www.semuatentangpico.blogspot.com

4.  Anda akan melihat banyak icon google chrome, pilih salah satu (saran : pilih icon chrome ke tiga) kemudian klik open
www.semuatentangpico.blogspot.com

Apabila browser anda adalah mozilla firefox, icon yang anda pilih bukanlah mozilla. Melainkan plugin-container. Lihat gambar dibawah ini untuk pengguna browser mozilla firefox (untuk tahap selanjutnya sama)
www.semuatentangpico.blogspot.com

5. Ganti "value type" di cheat engine menjadi text
www.semuatentangpico.blogspot.com

6. Pada kolom "value" ketik "currentNode" (tanpa tanda petik)
www.semuatentangpico.blogspot.com

7. Klik first scan. Bila berhasil, anda akan melihat ada value yang terdeteksi seperti pada gambar di bawah. Bila tidak, coba kembali ke langkah 4 dan ganti icon google chrome dengan yang lain. kemudian klik "new scan" dan klik "first scan". Bila berhasil lanjut ke langkah 8
www.semuatentangpico.blogspot.com

8. Klik kanan pada value yang terdeteksi kemudian pilih browse this memory region. (pilih salah satu value dari sejumlah value yang terdeteksi)
www.semuatentangpico.blogspot.com

Bila pilihan value anda benar, maka anda akan melihat kata "stand" pada gambar dibawah (lihat kata berwara merah disamping cursor)
www.semuatentangpico.blogspot.com

Bila anda belum menemukan kata "stand" , coba ganti tahap 8 pada value yang lain. Bila anda sudah melihat "stand", lanjut ke tahap 9

9. Fokus anda sekarang pada kata "stand" tersebut. Ganti kata "stan" menjadi "mini" (tanpa tanda petik). Sehingga tampilan menjadi seperti gambar dibawah.(lihat cursor)
www.semuatentangpico.blogspot.com

Selanjutnya, fokus anda sekarang pada huruf "d" pada kata "stand" tadi. Karena hanya huruf itu yang belum diubah. Perhatikan bahwa bila anda klik pada huruf "d", maka akan ada angka di sebelah kiri yang juga ikut tersorot. Lihat cursor pada gambar dibawah ini.
www.semuatentangpico.blogspot.com

Ganti angka tersebut (ingat! angka buka huruf) dari 64 menjadi 00. Lihat cursor pada gambar dibawah
www.semuatentangpico.blogspot.com

     Selesai. Kembali ke pico anda (jangan close cheat engine) dan ketik /stand pada chat box anda. Lihat apa yang terjadi! Tubuh pico anda mengecil bukan? Lakukan berkali-kali (ketik /stand pada chat box) hingga tubuh pico anda menjadi sangat kecil. Cobalah berjalan ke sudut lain ataupun melakukan gerakan! Meskipun tubuh pico anda kecil, namun masih dapat melakukan gerakan tanpa mengalami perubahan ke ukuran tubuh pico normal.
Untuk membuat tubuh pico kembali ke ukuran normal, anda hanya perlu mengganti baju pico anda.
www.semuatentangpico.blogspot.com

www.semuatentangpico.blogspot.com

     Tunggu dulu. Masih ada yang spesial. Setelah anda membuat tubuh pico anda menjadi sangat kecil dengan cheat ini, ketik /min pada chat box anda. Lihat apa yang terjadi! Tubuh pico anda akan lebih kecil dua kali lipat. Kini tubuh pico anda lebih kecil daripada sebuah makanan.
www.semuatentangpico.blogspot.com

     Itulah cheat ameba pico untuk membuat pico menjadi super mini. Terima kasih banyak dan jangan ragu untuk memberi komentar.

Sumber: www.semuatentangpico.blogspot.com

41 comments:

  1. gimana cara download process skill

    00000B20 ??

    ReplyDelete
  2. process skill ?? maksudnya bagaimana ya? terima kasih.

    ReplyDelete
  3. bagus banget,tpi aku masih takut pakek cheat engine,takutnya ada virusnya,apakah ada virusnya???

    ReplyDelete
  4. Gak WORK GANN............

    ReplyDelete
  5. gagan..ini aku coba masih bisa tuh..

    ReplyDelete
  6. gan,klo ada cheat AG tlng ksik tau ya.. aku pengen punya AG soalnya. sma aku pengen tau apa nma piconya gan?? trims.. :)

    ReplyDelete
  7. gk ketemu mini U___U jauh ya mininya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya bukan mini tapi stand. stand kamu ganti jadi mini. Bukan kamu cari mini. Thanks :)

      Delete
  8. christian sanjayaMarch 26, 2012 at 6:29 AM

    gan itu cheatnya gak bisa buat jln" ya bang??? soalnya pas gw jalan badan pico gw jadi normal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok... coba lihat lagi langkah2nya. Siapa tau ada yang salah. thanks :)

      Delete
    2. Gimana caranya...? aku kok gak bisa cheat..

      Delete
  9. kok gw gak bisa installnya ya, beda ama gambar langkah menginstallnya.. ini bisa di install ke windows 7 kan? thanks bro~

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Bro kalo mw jadi besar lagi gmna ?

    ReplyDelete
  12. aku gak bisaaaaaaaaa :(

    ReplyDelete
  13. om kalo pake CE 6.2(enam)

    ReplyDelete
  14. gan ,waduh dah dipacth nih cheatnya baru bisa 3 hari sebelumnya ehh dipacth, klo WPE itu cheat permanent atau kena patch kayak CE?

    ReplyDelete
  15. tahap ke 8 aku belum nemu yg namanya currentNode.stan
    diatas gk jelas, di bawah ulang-ulang terus.
    gmn donk?

    ReplyDelete
  16. kak, CEnya yg tahap ke-8 udah gabisa nih, gimana donk ???
    Udah ganti ya ???

    ReplyDelete
  17. REPLY donk kk fernando

    ReplyDelete
  18. kok di gw kaga bisa tapi yg laen bisa ato gw aja yg kaga pinter ngecheat XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabarya kamu juga pasti bisa karena kita juga bisa

      Delete
  19. mas bro kok pas cr currentNode gk ada ?
    *jgn dihapus

    ReplyDelete
  20. ko yg malah kebuka wpe sih -,-

    ReplyDelete
  21. Gimana Cara ganti Kata stand jadi mini?

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. iya kok ku ketik currentNode kok ndk bisa

    ReplyDelete

Advertising